В корзине пусто!
Что должно быть на новогоднем столе 2024? Конечно, салат! Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.
Продукты:
1) Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
2) Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
3) Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
4) Сыр натереть на крупной терке.
5) Крабовые палочки натереть на крупной терке.
6) Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
7) Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):
1 слой - одно натертое яйцо.
8) 2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.
3 слой - майонез.
9) 4 слой - половина натертого сыра.
10) 5 слой - половина натертого масла.
11) 6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
12) 7 слой - остальные крабовые палочки.
8 слой - майонез.
14) 9 слой - оставшийся сыр.
10 слой - оставшееся масло.
15) 11 слой - второе натертое яйцо.
16) Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.